日々これ好き日かな♪

人生1度きりだもの♪楽しんで面白がって♪

ピンク色のドレッシング♪

ピンク色のドレッシングの作り方をご紹介します♪

基本のレシピは「新玉ねぎ」で作る「ドレッシング」♪

とても皆さんに好評のドレッシングで、いつもは白いドレッシングです♪

が、今回はピンク色にするために「赤玉ねぎ」を使用♪

ちなみにこれは、今年夫に作ってもらった「松島レッド」と言う品種です♪

ではでは「作り方」に行ってみましょう♪

まず、この「赤玉ねぎ」はちょっと辛めだったので、スライスしてしばらく空気にさらしました♪

同じく「玉ねぎ」の辛さが苦手な方も、さらすと少し「辛味」が和らぎます♪

次に「ニンニク」も「辛味」を取るために「ヘタ」を切り落として「皮付き」のままレンジで20秒ほど♪

そしてミキサーに「玉ねぎ」と皮をむいた「ニンニク」を入れ・・・

並々の「米酢」大さじ3と・・・

並々の「オリーブオイル」を大さじ5♪

それにすり切りの「砂糖(キビ砂糖)」大さじ2~3を入れ・・・

ちなみに、甘めが好きな我が家は「大さじ3」♪

それにすり切りの「塩」を小さじ2入れて・・・

ガ~ッ!

とミキサーにかけたら出来上がりです♪

同じ「松島レッド」で作っても、色の濃さが違うのも面白いです♪

毎年、今の時期に作る「新玉ねぎのドレッシング」♪

今年はピンク色の「新玉ねぎのドレッシング」です♪

皆さまも、もし「赤玉ねぎ」が手に入りましたら・・・

お試しあれ♪