最低「キャベツ」と「卵」があれば作れる「とん平焼き」♪
「豚肉」があればさらにオッケー♪
(本来、豚肉は必須なんでしょうが♪)
そんな「とん平焼き」♪
我が家の「とん平焼き」をご紹介させてくださいな♪
一番の違いは「卵液」でしょうか?
ではでは♪
2~3人分で
「豚肉(お好みのをどうぞ♪)」100gくらい♪
「キャベツ」(千切りにして)お好みの量で♪
適量の「油」でまずは「豚肉」を炒め
半分くらい色が変わったら「キャベツ」も入れて炒め
「塩&コショウ」♪
そしてそれをお皿に盛ります♪
次は「卵」です♪
ボウルに「本みりん」(大さじ1)と「片栗粉」(小さじ1)
を入れて「片栗粉」を溶かしたら「卵」(3こ)入れて♪
これで切れにくい「卵」が作れるんです♪
で、「豚肉」と「キャベツ」を炒めた「フライパン」を
「キッチンペーパー」で綺麗に拭き取ったら
*くっつきそうだったら、また新たに「油」を入れて♪
中強火にかけて「卵液」をジャ~ッ!って流し入れて
「スクランブルエッグ」を作り、少し「生」の部分を残して
パカッと「豚肉&キャベツ」にかぶせます♪
「ソース」「マヨネーズ」「青のり」「削り節」をかけて♪
よろしかったらお試しくださいませ♪