日々これ好き日かな♪

人生1度きりだもの♪楽しんで面白がって♪

農林水産省のゆで卵♪

先日、ある方から「ゆで卵の作り方」を教えてもらいました♪

なんでも「農林水産省」がゆで卵の作り方をアップしていて・・・

それで作ってみたら上手く行ったとのこと♪

今日、「農林水産省」「ゆで卵」で検索して、作ってみました♪

そうしたら、その作り方は「時短」になるし、何よりも「省エネ」になるのがいい♪

もしかしたらすでにご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが・・・

ご紹介させてくださいな♪

1.まず「鍋」に「卵」と底から1センチほどの「水」を入れて中火にかけます♪

そして沸騰したら・・・

2.「フタ」をして中火のままで4分♪

3.火を止めて、そのまま(フタをしたまま)5分♪

4.冷やします♪

 

で、今日は「トースト」した「パン」に乗せて♪

しっとり♪

*黄身の柔らかさは3.の蒸らし時間で調整♪

「マヨネーズ」と「パセリ」をかけていただきました♪

なので、今日の「サラダ」には「ゆで卵」は無し♪

これからはこの作り方で行こうと思います♪

本家本元の作り方は「こちら」から♪

おススメです♪

 

今日のおまけ♪

大きくなりました♪