友人の始めた「カフェ」が2周年を迎えたとお葉書をいただきました♪
素敵なホームページなので是非!見てみて♪
友人はこのカフェを開くまでは、1年以上の月日を費やし・・・
自分のイメージに合った「古民家」を探してリフォームをし・・・
と言っても骨組みだけを残してほとんどが立て直しと言う、新築に近い状態♪
そしてカフェで使う調味料や食材は、自分の足をつかって探し回り、実際に見て味見して選んだというこだわりよう♪
しかもそれは地元のものにこだわるという・・・ものすごい信念♪
いいものを提供したいと言う思いが詰まったカフェです♪
2年ぶり、そして3回目の来訪です♪
庭には梅の花が咲いていて・・・床の間には「お雛様」が飾られていました♪
店内に入ると「予約席」2つを残してあとは満席♪
大盛況のようで・・・嬉しいかぎり♪
主菜は「肉」と「魚」が選べ、私は今週のメニューである「むさし麦豚のレンコンバーグ」をチョイス♪
そして「副菜」はセルフサービスでいくつかある中から2品を選べるんだけれど・・・
私は「切り干し大根」と「レンコンのきんぴら」をチョイス♪
ご飯は「玄米」と「五分づき」があって私は「玄米」♪
で、ご飯とお味噌汁はおかわり自由です♪
生野菜にかける「ドレッシング」も2種類♪
どちらも「のうカフェ」さんの「オリジナルドレッシング」♪
私はニューフェイスの「サツマイモ味の熊ドレ」を選びました♪
そうしたら、甘みとトロミと酸味が一体化してその美味しかったこと!
となりの席からはお料理を食べるたびに・・・「美味しい!」「うん!うまい!」
などの声が聞こえて・・・これまた嬉しいかぎり♪
食後はこだわりの「コーヒー」と「デザート」をいただき・・・
友人も手を休めて席まで来てくれ・・・ちょっとおしゃべり♪
その姿は2年前とは見違えるほどの落ち着きと風格が出ていて・・・
2年の間の成長がものすごく感じられました♪
これもまた本当に嬉しかったな~♪
そして2周年記念のプレゼントにいただいた「サツマイモ味の熊ドレ」と・・・
「めぬまねぎ味の熊ドレ」♪(こちらは購入♪)
どちらも「のうカフェ」さんのオリジナル♪
お夕飯には「めぬまねぎ味」のドレッシングをかけてお野菜をいただきましたが・・・
これも相変わらず美味しかったです♪
そして相変わらずほっこりとさせてくれる「のうカフェ」さんでした♪