日々これ好き日かな♪

人生1度きりだもの♪楽しんで面白がって♪

わさび菜

は、今回で2度目の登場♪

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「前回」は新顔野菜としてご紹介いたしました。

ちょうど1年前の今頃♪

が!この「わさび菜」・・・本当によく見かけるようになりました~

サラダの中にアクセントとして入っていたり・・・

スーパーや直売所なんかでも売られていたり♪

その名の通り、ちょっと辛いのだけれど・・・何と言ってもその鮮やかな若葉色と、美しい葉の切れ込みが人気の秘密かも!

もちろん、その刺激がたまらない!って言うファンの方もいらっしゃるでしょうが♪

でも、お子ちゃま家族の我が家では・・・やっぱりその辛さはブッブ~!

サッと湯がいて、お肉と一緒だと食べてくれます。

今日は、そんな「わさび菜」を「湯葉ひろうす」と一緒の煮物にしてみました♪

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ごま油でサッと炒めてから、おだしとみりんと・・・

お塩とうすくち醤油(鮮やかな色を生かすため)でサッと煮たら出来上がりです♪

辛味は消え、シャキシャキっ!とした「わさび菜の煮物」

是非 お試しあれ♪