先日、イベリコ豚を頂きました♪
あの、どんぐりを食べる(ほんと?)とか言うスペインの豚♪
これって、高いんでしょ?
家族みんなで、ワクワク!ウキウキ!しながら・・・
1日目♪
シンプルに焼いて、塩&コショウでいただきました♪
感想は・・・う~~~ん!?
期待が大き過ぎたのか・・・う~~~ん!?
そして、2日目♪
あまり期待せずに、「肉じゃが」に♪
タマネギが無かったので、長ネギを・・・
残ったキムチがあったので、それも入れて・・・
が!口に入れて噛んだ瞬間、あまりの美味しさにビ~~ックリ!
厚みのあるお肉だったけれど、ぱさつきが無くて柔らかく、弾力があるのにとろけるようで・・・
息子いわく・・・
「こんな美味しい肉じゃが喰ったことねぇ~~!」
それは ヨカッタ!
イベリコ豚のお蔭♪
イエイエ!
下さった方のお蔭♪
それにしても・・・恐るべし!イベリコ豚!?
そして今日、先日頂いた「蓮見家の大豆」を茹でました♪
8時間お水に漬けた後・・・圧力なべで。
そして何気なく・・・口の中に1粒 ポイ!
そうしたら、お砂糖入れたっけ~?って思うくらいの甘さにビ~~ックリ!
1粒のつもりが・・・あまりの美味しさに止まらなくなって・・・次から次へと・・・
私いわく・・・
「こんな甘みのある美味しい大豆喰ったことねぇ~!
イエイエ!
もとい!
「いただいたことが無いわ~!」
明日は、この大豆で何を作ろう!?
それにしても・・・恐るべし!蓮見家の大豆!?