今日はお野菜たっぷりの料理教室「Smile Kitchen」栗橋教室の3回目♪
もともと4名の方がご参加くださる予定でしたが、お二人が急きょご都合が悪くなってキャンセル♪
と言うことで、今日は2名様のご参加♪
なので今日はのんびりとしたお教室♪
そして私も試食はご一緒させていただきました♪
いつもはお教室で作ったものは皆さまに試食していただき、私はいただかないんです♪
お料理たちは試作で散々食べてきましたし・・・♪
が・・・
今日は食べてみて、やっぱり美味しかったのでホッ♪(笑)
良かったです♪
ご参加くださいましたNさんとMさん♪
ありがとうございました♪
来年もどうぞよろしくお願いいたします♪
さて♪
今月のテーブルコーデで「カトラリーレスト」として使っているのが・・・
これ♪
ワインのコルクを接着剤で合わせたもの♪
ずっと「カトラリーレスト」を探していたんだけれど、なかなか気に入ったものが見つからなくって・・・♪
「それなら作っちゃお♪」
そう思って「コルク」を合わせてみたら・・・長さもちょうど良くってなかなかの出来♪(笑)
気に入っております♪
そして今月の料理に添える「あしらい」として選んだのは・・・
玄関脇にある「斑入りのヒイラギ」♪
今、ちょうど愛らしい「花」が咲き出したところ♪
ちょっと見えにくいけれど・・・♪
そしてメニューの一つである「蕎麦粉のガレット」には・・・
「ローズマリー」と「タイム」♪
デザートの「ブッシュドノエル」にあしらったのは・・・
いつもの「ミント」です♪
庭を作った時はこんな風に役に立つとは思っていなかったんだけれど・・・
今はとても有難い存在です♪