日々これ好き日かな♪

人生1度きりだもの♪楽しんで面白がって♪

やっとやっと♪

この冬も「子どもの食育料理教室」を開催します♪

それにあたり、もう2週間以上前に「チラシ」を作成し、教育委員会に後援を依頼♪

が、待てど暮らせど返答は無し。

1度催促の電話をするも返答は「決済中」。

我慢して待つものの、ついにしびれを切らして今日も電話を・・・♪

そして、やっとやっと決済が下りたとの連絡がありました♪

本当はそんなに時間のかかるものでは無いはずなんだけれど・・・ね。

で、やっとやっと今日、各小学校へ「チラシ」の配布をお願いに行って来ました♪

004

本当は開催の1ヶ月前には配りたかったんだけれどな~~~。

明日子どもたちの元へこのチラシが届くはず♪

どうか1人でも多くの子どもたちが参加してくれますように

さて、話はがらっと変わり・・・

今日の我が家のお夕飯です♪

007

ポークソテー」を「醤油」&「酒」入りの「コンソメ」で煮込んだもの♪

それに加えた甘みは・・・これ♪

020

「みかん果汁入りのリンゴジャム」♪

私、「ジャム」を甘みとしてお料理に使うことがよくあるんです♪

特に「リンゴジャム」や「レモンジャム」、そして「柚子ジャム」などがグ~ッ!

よろしかったらお試しくださいませ♪