日々これ好き日かな♪

人生1度きりだもの♪楽しんで面白がって♪

焼酎柿♪

そして残った渋柿は・・・これまた教えていただいた通りのやり方で・・・

大好きな焼酎柿にしました♪

作り方はコウ!

35度の焼酎をキッチンペーパーなどに含ませて・・・ヘタの所にチョンチョン!

と、その焼酎を付けます。

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そして、ヘタを上にしたままビニールに包みます。

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1週間くらいで食べられるようになるとか!

昔、ビニール袋に柿を入れ、焼酎を吹きかけて口を締めればいい・・・

って聞いたけれど、それではどうも柿自体が柔らか~くなりすぎてしまうらしい。

この焼酎柿は、特に父の大好物♪

こちらも上手く出来るといいな~~~!