日々これ好き日かな♪

人生1度きりだもの♪楽しんで面白がって♪

うんまい!

さかのぼること4日前に、セロリなどの「香味野菜」や「塩」&「ハーブ」等をすりこんだ「豚バラブロック」♪

007

いい具合に熟成されていました♪

これを「とあるお鍋」に入れ、「おまじない」?をかけて待つこと約40分♪

016

017

じゃ~~~ん!

それはそれはいい香り&艶が美しい「ベーコン」が出来上がりました♪

019

市販のでは決して味わうことの出来ない・・・香ばしい「燻製」の香り♪

Photo

久しぶりに作ったのだけれど・・・やっぱり「うんまい!」

お酒のおつまみにもピッタリ♪

やっぱり手間ひまかけるとそれに応えてくれるように・・・

「うんまい!」ものが作れるんですね♪

ウィ~っと♪(お酒・・・飲みすぎました♪ 笑)

ちなみに「美味しいベーコンの作り方」は→「コチラ」からどうぞ♪